关于本站

发布时间:2009 -12-29 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  妇联是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是党领导下的社会群众团体,是国家政权的重要支住。
  妇联组织的基本职能是:代表和维护妇女利益,促进男女平等。主要任务是:
    第一,团结.动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步;
  第二,教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强的精神,全面提高素质,促进妇女人才成长;
  第三,代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童合法权益;
  第四,为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系、协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事;
  第五,巩固和扩大各族各界妇女的联谊,促进祖国统一大业。积极发展同世界各国妇女的友好交往增进了解和友谊,维护世界和平。概括地说,妇联组织的具体职能是:团结、教育、代表、服务、联谊。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统