关于开展家书抵万金——现代家书家信征集活动的通知

发布时间:2017 -06-15 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示以及在会见第一届全国文明家庭表彰会上的重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化和传统美德,挖掘家书家信在蒙养道德情操、促进家庭和谐中蕴含的文化价值、道德价值和社会价值,引领家庭成员传承良好家风家训,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,现向全市征集家书抵万金活动。具体通知如下:

一、活动主题

家书抵万金——现代家书家信征集活动

二、征集内容

1、征集家庭成员之间、亲朋好友之间传递情感、交流思想、宜公开的家中存留的往年纸质家书家信,和彰显时代特色、利用微信微博等网络新媒体平台所书写的家信。

2、家书家信内容要体现弘扬社会主义核心价值观这一时代主旋律,传播中华民族传统美德,传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等观念,倡导忠诚、责任、亲情等理念,起到激励人、教育人、鼓励人的作用。

三、活动时间和要求

通过余姚市妇女网、余姚市妇女联合会微信公众号、余姚电台FM96.6教子有方栏目等网络和新媒体渠道发布消息并进行广泛征集,参加征集活动的个人或者单位请于7月5日前将家中留存的家书家信纸质版材料邮寄至余姚市妇女联合会儿童部(地址:余姚市城下路19号(原市委党校)6号楼301室,电子版材料请传至29558601@qq.com。市妇联将对各类家书家信进行梳理筛选,拟于年底前向社会宣传展示。

 

联系人:黄央炯

联系电话:62708079

                     

    附件:征集现代家书家信基本信息表

 

                                                                 2017年6月15日

 

                                  征集现代家书家信基本信息表

 

 

家书家信对象

如妈妈写给女儿的家信

家书家信类型

手稿(微博)

家庭所在省(区、市)、市(区)、县(市)

家信对象基本情况

姓名

性别

出生年月

工作(学习)单位及职务

 

这封家书的

背景

 

后附家书家信

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统