一院妇产科巾帼文明岗岗员邵华江喜获全国“五一”劳动奖章

发布时间:2017 -05-03 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

    427日——28,宁波大学医学院教授、妇产科学硕士研究生导师、余姚市人民医院妇产科巾帼文明岗岗员邵华江分赴宁波、杭州接受各级表彰,他被中华全国总工会授予了全国“五一”劳动奖章。

    邵华江作为恢复高考后第一批临床医学毕业生,1982年,分配到余姚市人民医院工作。三十五年如一日,,立足本职岗位,兢兢业业奋战在妇产科临床一线,挽救了许多急危重症产妇性命,开展微创等多项新项目、新技术,解除了广大女性病痛,克了许多妇产学科的疑难杂症,赢得了社会赞誉和同事好评,相继被评为“创新余姚”杰出人物、宁波市劳动模范、宁波市首批医疗卫生优秀学科带头人。以他为学科带头人的余姚市人民医院妇产科多次被评为宁波市医学重点学科和浙江省县级医学龙头学科。

     除了临床方面,邵华江在科研、教学方面也有不少建树。迄今已培养妇产科学硕士研究生5名。历年来,还主持和承担浙江省及宁波市医药卫生科技计划项目10余项,并取得多项研究成果。他的“笑气吸入性分娩镇痛的临床研究”成果填补华东地区空白、达到国内先进水平,至今已推广到全国各地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统