梨洲街道:南雷里社区“文明有我 知行合一”同创全国文明城市,共建美丽幸福社区文艺汇演

发布时间:2017 -05-18 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

昨天晚上,北兰江小广场热闹非凡,一场关于创建全国文明城市的主题文艺巡演——“文明有我、知行合一”同创全国文明城市,共建美丽幸福社区的演出在这里隆重举行。本次文艺巡演由市委宣传部、市文明办、市广播电视台、梨洲街道、南雷里社区联合举办。社区成员、各行各业的文艺爱好者,精心编排上演了一系列紧扣创建主题的节目。

 晚会在舞蹈《花好月圆》中拉开序幕,充分展示了社区居民的幸福感和创造美好未来的信心;接着快板《美丽家园齐献力》,号召大家加入创建文明城市的队伍中;紧接着女声独唱《山丹丹花开红艳艳》《映山红》、排舞《多嘎多耶》、功夫扇、男声独唱《最浪漫的事》《逆战》《文明余姚绽芳华》、越剧《回十八》、水兵舞等形式多样,精彩纷呈的表演赢得了台下居民的阵阵掌声,向人们传递文明理念,传导文明力量,弘扬文明风尚,倡导社会主义核心价值观。其中小品《共建美丽幸福的新社区》,将文明行为、文明思想搬上舞台,生动演示了文明就在我们身边,文明离不开你我他。而现场的互动环节,极大地宣传文明知识、倡导文明新风,在为市民带来精彩演出的同时,更让文明之花洒遍城市每个角落,营造出浓厚的创建氛围。

前来观看晚会的居民约300人次,大家在笑声和掌声中对创建文明城市的内涵有了更深一步的了解,为创建文明城市营造了浓厚氛围。正如茅建军所唱的:美丽城市我的家,文明余姚你我他!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统