教育系统:如何对孩子表达爱

发布时间:2017 -05-18 信息来源:教育系统 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   多数父母不善于表达他们对孩子的爱,他们往往把爱转变成说教、训斥、责骂,将爱的语言表现为“你不许......”“你去做.......”“你马上......”。这样的后果是:孩子渐渐的疏远父母。父母的苦恼是:“我所做的一切都是为了孩子啊!”“我现在不管,以后孩子会怨我的”;孩子的苦恼是:“他们根本就不爱我”。那么,如何让家长正确地表达爱让孩子感受到爱呢?朗迪幼儿园于5月17日晚邀请了国家级心理师、宁波市“母亲素养工程”优秀讲师、余姚市师德标兵、余姚中学心理辅导教师卞世芳老师给家长做关于《如何对孩子表达爱》的讲座。

         作为一个国家级的心理师,卞老师在心理咨询过程中遇到过许许多多的案例,卞老师就用这些发生在身边的案例和家长一起进行剖析,详细地给家长说明应如何对孩子表达爱,如何做一个优秀的家长,卞老师说,一个优秀的家长并不是要有很高的文凭,一个没有文凭的家长也能成为一个优秀的家长,只要家长在孩子的成长过程中能关注孩子,能够适当地对孩子表达爱,和孩子一起成长。卞老师娓娓动听的声音感染着家长,牵动着家长们的心,让家长最有收获的是在家庭育儿过程中感到困难的地方,通过卞老师所讲的案例,使家长们受益匪浅。  

       讲座结束后,家长们对如何爱孩子有了新的认识与思考,同时家长们也更深切地感受到父母的爱有助于孩子的成长和独立,使孩子正确对待他人,形成健康心理。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统