河姆渡镇妇联念好“三字诀”推动基层妇女参政议政

发布时间:2017 -05-15 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   河姆渡镇2017年村级组织换届选举工作于3月底全面启动,5月中旬全部结束在村党组织和村委会换届中,全镇九个行政村党组织共有6名优秀女性进入支委,占18.1%。其中新进班子1名,最小年龄33岁,3名女性大专文化。9名优秀女性通过专职专选100%进入村委,其中5人新当选,完成新老接替,平均年龄36.4岁,比选前年轻9.1岁。在村级组织换届选举中,镇妇联主要从“早、实、全”入手,保障妇女进“两委”,推动妇女广泛参与基层民主管理。

  一是念好“早”字诀,及早谋划候选人选2015年镇第十八届村妇代会换届选举为契机,重点发掘培养农村中素质高、品行好、能力强的女党员、女能手进入村后备妇女干部队伍特别是5个到龄妇女主任及时做好思想工作,及早谋划新人选。            

二是念好“实”字诀,严格落实上级要求。坚持和完善村委会的妇女委员专职专选制度,确保每个村委会都有妇女成员,力促女性100%进“两委”的目标顺利实现。

三是念好“全”字诀,全面营造竞选氛围。镇妇联充分利用“妇女之家”载体,全面营造女性参政议政的良好氛围。积极鼓励有理想、有才能、有活力的女性大胆竞选,为河姆渡新农村建设贡献巾帼力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统