余姚市妇联来我镇调研指导基层妇女组织“会改联”工作

发布时间:2017 -04-27 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   近日,余姚市妇联主席周红霞同志来我镇走基层、访妇情,专题调研指导基层妇女组织改革工作。我镇党委副书记沈学键同志陪同调研。市妇联办公室主任倪唯君、组联部部长徐旦等同志参加了调研。

    周主席就推进村级“会改联”工作传达了总体思路和工作部署,并对2017年妇联组织换届及会改建妇联组织工作提出三点要求:一是要把推进妇联组织换届工作,作为加强党建带妇建的有利契机,依靠党组织带动机制建设健全规范。二是要把推进妇联组织换届工作,作为加强妇联组织自身建设的有利契机,选好配强村妇联组织领导班子,推选女性科技致富带头人、文明新风带头人、公益事业热心人、女大学生村官、新兴领域妇女组织负责人等担任村妇联兼职副主席或执委。三是要把握改革的时间节点,力争取得实质性成效。这次基层妇女组织改革,初步拟定在5月初6月底完成。时间紧、任务重,这就要求我们妇联要有战斗堡垒作用,既要做好换届工作,又要兼顾日常和党委中心工作。


陆埠镇妇联就村妇代会现状和前期调研情况作了汇报,并就到龄退职妇女主任的经济问题作了探讨。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统