全市亲子阅读活动启动

发布时间:2017 -04-24 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

为全面贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,积极响应党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的号召,将培育和践行社会主义核心价值观与生动有效的家庭教育有机结合,市妇联决定从20174月开始,以“读书的快乐,和孩子一起分享”为主题,在全市广大家庭中广泛开展“亲子阅读伴成长——全市亲子阅读活动”。由市妇联和幸福调频FM96.6联办的《教子有方》节目也把四月的节目主题定为亲子阅读,通过线上直播线下活动、朗读和访谈相结合的形式让大家感受读书带给我们的快乐。423世界读书日当天,市妇联更是将《教子有方》直播室搬进余姚市第一实验小学开展幸福调频FM96.6《教子有方》进校园 亲子阅读伴成长————暨全市亲子阅读活动启动仪式。活动开始,首先由市妇联副主席、党组成员沈李利宣布全市亲子阅读活动正式启动,市实验一小校长边佳媚做了致词,接着来自全市的阅读专家、本土作家、宁波十佳亲子阅读家庭分别做了专题讲座、心得体会和阅读分享,在座三百多位家长学生受益剖深,反响热烈。同时,市实验一小选送的古诗文朗诵《咏荷》较好地诠释了书香校园的特色,展示了浓浓书香弥漫校园的氛围。通过全市公开报名甄选的亲子朗诵表演、亲子读绘本等节目较好地传递了科学家庭教育理念,引领亲子阅读风尚,让广大家长、儿童感受到了阅读魅力,为培养阅读习惯,营造书香氛围,培育良好家风,促进儿童健康成长和家庭幸福和谐起到了积极作用。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统