宁波市教子有方好父母评选征集令

发布时间:2017 -03-24 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  一、评选范围

  全市范围内(包括子女在我市就读的外来务工人员家庭),在科学教子方面表现突出、成效显著,培育的子女优秀成才的家长,均可参加。

  二、评选条件

  (一)着眼未来,为国教子。以社会主义核心价值观为思想统领,自觉履行教育子女的职责。树立为国教子、为未来育人的思想,子女爱祖国、爱人民、爱学习、爱劳动,法律意识和社会责任感较强。

  (二)言传身教,以德育人。注重学习,不断提高自身修养;遵纪守法,自觉遵守社会公德、职业道德;举止文明,关爱他人,敬业进取,诚实守信,为子女做出榜样。

  (三)民主管理,家风良好。尊重孩子,倾听孩子声音,尊重孩子的选择,对子女不溺爱、不打骂、不放任、不冷漠;夫妻相互尊重,相互支持;关爱老人,和睦兄弟姐妹,邻里关系融洽,为子女健康成长营造温馨的环境。

  (四)理念科学,教子有方。树立正确的成才观、人才观、价值观,懂得孩子心理、成长规律,因材施教,发展孩子个性特长;培养孩子良好的习惯、健全的人格、优秀的品质、健康的心理,引导孩子快乐学习,促成孩子身体、品德、心理、智力、能力全面发展。

  (五)经验突出,成效明显。善于研究教子规律,勤于总结教子经验。孩子在品德、学业、特长方面有突出表现。

  (六)社会实践,共同参与。与孩子一起积极参与学校、社会有意义的集体公益活动;能配合学校、社区(村)的家长学校教学活动,有计划地带领孩子参加各种社会实践活动,从小培养孩子探索的兴趣;注重课外知识的延伸扩展和学习,根据孩子自身特点,培养特长发展。

  三、征集方式

  1、个人自荐。点击余姚妇联微信公众号(yy-fulian2014)直接报名,或登陆余姚妇联网(http://women.yy.gov.cn/)相关链接下载表格,于4月7日前就近向当地乡镇(街道)、妇联,经济开发区妇工委组织报名,也可直接报送至余姚市妇联权益儿童部邮箱:29558601@qq.com

  2、组织推荐。各乡镇(街道)妇联、经济开发区妇工委要大力开展评选活动的社会宣传,发动城乡广大群众踊跃推荐,择优选出最有典型示范和推广意义的教子有方好父母,并于4月11日前报送至余姚市妇联权益儿童部。

  余姚市妇联将根据报名和推荐家庭情况择优报送至宁波市妇联参评宁波市教子有方好父母。

  

宁波市“教子有方好父母”候选人推荐表

                                                               

姓名

 

年龄

 

民族

 

政治面貌

 

 

工作单位及职务

 

学历

学位

 

家庭住址

 

邮 编

 

联系电话

 

邮箱

 

子女姓名

 

出生年月

 

性别

 

就读学校和班级(或工作单位)

 

家庭同住人员

(填写与本人的关系)

姓名

 

称谓

 

姓名

 

称谓

 

姓名

 

称谓

 

子女

表现

情况及

主要

荣誉

 

 

 

区县(市)妇联、教育局、文明办、关工委意见

 

 

                          

                           (   )

                                 

                           

 

 

附件下载:170324150036915.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统