余姚市妇女联合会2017年部门预算

发布时间:2017 -03-20 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一、余姚市妇女联合会概况

  (一)主要职能

  妇联是中国共产党领导下的各族各界妇女的群众组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。妇联的基本职能是代表和维护妇女权益。余姚市妇女联合会(以下简称市妇联)的主要职责是:

  1.根据党的路线、方针、政策和各个时期的中心任务,指导全市各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作。

  2.代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政议政;参与研究制订有关妇女儿童工作和妇女权益保障的地方性政策、法规,维护妇女儿童的合法权益;协助做好女干部培养选拔工作,发现、推荐、输送优秀妇女人才。

  3.宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策;指导全市各级妇女的宣传舆论工作,开展“四有”、“四自”教育,加强妇女思想政治工作,全面提高妇女的综合素质和竞争能力,促进妇女人才成长;宣传表彰各行各业妇女先进典型;开展妇女问题理论研究。

  4.协调和推动政府有关部门、社会各方贯彻执行《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》和浙江省、宁波市、余姚市妇女、儿童发展规划。

  5.带领全市妇女积极投身两个文明建设,努力推进“双学双比”、“巾帼建功”和“文明家庭”三项主体活动的深入开展。

  6.加强与社会各界、各民族党派和民族宗教、社会团体妇女的联系;联系团体会员,加强业务指导。

  7.广泛了解、收集社情民意,开展调查研究,及时向党和政府反映各界妇女群众的思想状况;参与社会治安综合治理,做好社会稳定工作。

  8.承担市政府妇女儿童工作委员会办公室工作。

  9.承办市委、市政府交办的其他有关工作。

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,余姚市妇联预算包括:市妇联本级预算。

  二、余姚市妇女联合会2017年部门预算安排情况说明  (一)关于余姚市妇女联合会2017年收支预算情况的总体说明

  

  按照综合预算的原则,余姚市妇女联合会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出……。余姚市妇女联合会2017年收支总预算254.86万元。

  (二)关于妇女联合会2017年收入预算情况说明

  余姚市妇女联合会2017年收入预算254.86万元,其中:一般公共预算拨款收入254.86万元,占100%

  (三)关于余姚市妇女联合2017年支出预算情况说明  余姚市妇女联合会2017年支出预算254.86万元。

  

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出228.63万元、社会保障和就业26.23万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出182.23万元,日常公用支出22.63万元,项目支出50万元。

  (四)关于余姚市妇女联合会2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

  余姚市妇女联合会2017年财政拨款收支总预算254.86万元。包括:一般公共预算拨款收入254.86万元。

  (五)关于余姚市妇女联合会2017年一般公共预算当年拨款情况说明

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

  余姚市妇女联合会2017年一般公共预算当年拨款254.86万元,比2016年执行数减少14.54万元,主要是节约办公开支。

  2.一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出228.63万元、社会保障和就业26.23万元

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

  (1)一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项) 161.02万元,主要用于妇联本级机关人员工资的一般经费以及日常公用经费等基本支出。

  (2)一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务()50万元,主要用于三八系列庆祝及宣传活动、妇儿工作、双学双比、巾帼建功、权益维护、文明家庭、宣传教育、母亲素养工程、来料加工、帮困扶贫等其他工作的经费支出。

  (3)一般公共服务(类)群众团体事务(款)事业运行(群众团体)()17.61万元, 主要用于事业人员工资的一般经费等基本支出。

  (4)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)26.23万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出、职业年金缴费支出和妇联机关退休老干部的活动经费等支出。

  (六)关于余姚市妇女联合会2017年一般公共预算基本支出情况说明

  余姚市妇女联合会2017年一般公共预算基本支出204.86万元,其中:

  人员经费182.23万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、购房补贴、养老金、职业年金、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费22.63元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

  (七)关于余姚市妇女联合会2017年政府性基金预算支出情况说明

  余姚市妇女联合会2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (八)关于余姚市妇女联合会2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  1.因公出国(境)费用:2016年没有安排因公出国(境)费支出。

  2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算2万元,比上年执行数增长6.95 %。主要用于接待上级妇联的工作指导、省内外妇女和妇女组织的交流、联络及全市重大活动的必要接待等支出。增加的主要原因是妇联改革,领导调研及活动中增加。

  3.公务用车购置及运行维护费:2016年没有安排公务用车购置及运行费。

  (九)其他重要事项的情况说明

  1.机关运行经费

  2017余姚市妇女联合会本级机关运行经费财政拨款预算22.63万元。

  2.政府采购情况

  2017余姚市妇女联合会各单位政府采购预算总额  0.3万元,其中:政府采购货物预算0.3万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  3.国有资产占有使用情况

  截至2016年1231日,余姚市妇女联合会所属各预算单位共有车辆0 辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  4.一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  5.一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  6.一般公共服务(类)群众团体事务(款)事业运行(群众团体)():反映事业单位的基本支出,不包括行政单位后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

表01
2017年市级部门收支预算总表
部门名称:余姚市妇女联合会 单位:万元
收                         入 支                    出
项                 目 预算数 项                        目 预算数
一、财政拨款   一般公共服务 228.63
    一般公共预算拨款收入 254.86 群众团体事务 161.02
    政府性基金预算拨款收入 0 行政运行(群众团体) 161.02
    国有资本经营预算拨款收入 0 一般行政管理事务(群众团体) 50
二、专户资金 0 事业运行(群众团体) 17.61
三、事业收入(不含专户资金) 0 社会保障和就业 26.23
四、事业单位经营收入 0 行政事业单位离退休 2.82
五、其他收入 0 未归口管理的行政单位离退休 2.82
    机关事业单位基本养老保险缴费支出 16.72
    机关事业单位基本养老保险缴费支出 6.69
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
本年收入合计 254.86 本年支出合计 254.86
六、上级补助收入   对附属单位补助支出  
七、附属单位上缴收入   上缴上级支出  
八、用事业基金弥补收支差额      
九、上年结转   结转下年  
其中:政府性基金预算结转      
     专户资金结转      
     其他资金结转      
收  入  总  计 254.86 支  出  总  计 254.86

表02
2017年市级部门财政拨款收支预算总表
部门名称:余姚市妇女联合会 单位:万元
收          入   支                    出
项           目 预算数 项                        目 预算数
一、财政拨款   一般公共服务 228.63
    一般公共预算拨款收入 254.86 群众团体事务 161.02
    政府性基金预算拨款收入   行政运行(群众团体) 161.02
    国有资本经营预算拨款收入   一般行政管理事务(群众团体) 50
    事业运行(群众团体) 17.61
    社会保障和就业 26.23
    行政事业单位离退休 2.82
    未归口管理的行政单位离退休 2.82
    机关事业单位基本养老保险缴费支出 16.72
    机关事业单位基本养老保险缴费支出 6.69
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
收入总计 254.86 支出总计 254.86

表03
2017年市级部门一般公共预算支出表
部门名称:余姚市妇女联合会 单位:万元
科目编码 科目名称 合  计 基本支出 项目支出 备  注
           
  合计 254.86 204.86 50  
201 一般公共服务 228.63      
20129 群众团体事务 161.02      
2012901 行政运行(群众团体) 161.02      
2012902 一般行政管理事务(群众团体)     50  
2012950 事业运行(群众团体) 17.61      
208 社会保障和就业 26.23      
20805 行政事业单位离退休 2.82      
2080504 未归口管理的行政单位离退休 2.82      
2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出 16.72      
2080506 机关事业单位基本养老保险缴费支出 6.69      
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

表04
2017年市级部门政府性基金支出预算表
部门名称:余姚市妇女联合会 单位:万元
科目编码 科目名称 合  计 基本支出 项目支出 备  注
         
           
           
           
           

表05    
2017年市级部门一般公共预算基本支出表
部门名称:余姚市妇女联合会   单位:万元
经济分类科目 预算数
科目编码 科目名称  
合计 204.86
301 工资福利支出 182.23
30101 基本工资 39.47
30102 津贴补贴 56.5
30103 奖金 46.3
30104 社会保障缴费 22.63
30107 绩效工资 3.7
30199 其他工资福利支出 10.03
302 商品和服务支出 19.81
30201 办公费 4.58
30207 邮电费 0.1
30211 差旅费 0.6
30213 维修(护)费 0.5
30215 会议费 1.66
30217 公务接待费 2
30226 劳务费 0.8
30228 工会经费 2.1
30229 福利费 5.8
30239 其他交通费用 0.87
30299 商品和服务支出其他 0.8
303 对个人和家庭的补助 2.82
30302 退休费 2.82
     
     

 

表06
2017年市级部门收入预算总表
部门名称:余姚市妇女联合会 单位:万元
总   计 上年结转 财政拨款 专户资金 事业收入(不含专户资金) 事业单位经营收入 其他收入 上级补助收入 附属单位上缴收入 用事业基金弥补收支差额
合计 一般公共预算 政府性基金预算 国有资本经营预算预算
254.86 0 254.86 254.86 0 0 0 0 0 0 0 0 0
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         

 

表07
2017年市级部门支出预算总表
部门名称:余姚市妇女联合会 单位:万元
单位名称 总   计 基本支出 项目支出 事业单位经营支出 对附属单位补助支出 上缴上级支出
人员支出 日常公用支出
余姚市妇女联合会 254.86 182.23 22.63 50      
               
               
               
               
               
               
               

 

表08
2017年一般公共预算“三公”经费表 
部门名称:余姚市妇女联合会 单位:万元
项  目 2017年预算数 备 注
(增减变化原因等说明信息)
合  计 2
1.因公出国(境)费 0
2.公务接待费 2 比上年执行数增长6.95 %,增加的主要原因是妇联改革,领导调研及活动中增加。
3.公务用车购置及运行费 0
    其中:公务用车购置费 0
         公务用车运行费 0


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统