我市两家医院荣获宁波市首批母婴优质服务示范单位称号

发布时间:2017 -02-14 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

    近日,宁波市卫计委发文公布了宁波市首批母婴优质服务示范单位名单,全宁波大市十二家单位获此殊荣,我市人民医院和第二人民医院位列其中。

    2016年7月宁波市卫计委下发了《关于印发宁波市母婴优质服务示范单位评估标准(试行)的通知》,该考核标准对宁波市级母婴优质示范单位评估从硬件设施、组织管理、人员配置以及助产技术服务上有详细指标要求,重点突出医疗安全、优质服务和群众满意度。

    余姚市卫局根据通知精神,结合我市实际,积极组织创建工作,并对申报创建的单位多次开展督导。经标准比对及前期准备,市人民医院和市第二人民医院积极申报创建宁波市母婴优质服务示范单位。宁波市卫计委于去9月份对我市申报的两家单位组织开展了实地考核和评估,经听取汇报、查阅资料、访谈和模拟案例演练等形式对我市人民医院、市第二人民医院两家单位的母婴健康服务技术作了综合考评。

    通过宁波市母婴优质服务示范单位创建活动,母婴健康技术服务机构服务能力进一步提升,服务更为规范,服务质量进一步提升,行业服务形象和群众满意度也进一步提升,打造了我市妇幼健康优质服务新品牌。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统