机幼园丁岗开展班级“区域环境创设”评比活动

发布时间:2014 -10-22 信息来源:教育系统 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
   有效创设与幼儿最近发展区相适应的区域环境,能促使幼儿在活动中获得成功与快乐的体验,得到全面发展。机幼园丁岗在“有效区域”的系列研修活动中,重点进行了区域环境创设的研讨,并于10月17日开展了区域展评活动。
   本次活动,邀请了分园的8位老师作为评委来园进行评比,全体岗员参观并聆听了各位班主任对本班区域环境创设的构思和意图。不同年龄段、不同班级的区域设置都各有特色,小班段展示了可爱迷你的角色区域,中班段的区域互动性、灵活设计的区域进区卡让我们眼前一亮,大班段的纸浆工作室、青花瓷工坊体现了浓郁的中国文化及班级特色。这真是“一班一景”、“一曲一色”啊!
    展评活动,有效促进了岗员之间的相互学习和相互提高。之后,大家集中进行了反思,清醒地认识到:区域环境的成功创设,还需借助于教师对于活动区的正确理解、对幼儿身心发展特点的了解,这正是许多年轻岗员所欠缺的。下阶段,我们将从新老岗员的搭配、师徒搭配等形式,进一步深入开创区域新天地,使区域环境真正成为“幼儿的成功乐园”!
 
 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统